Как быть счастливой и здоровой

Наше сердце очень любит положительные эмоции – это всем давно известно, правда? Сейчас уже наверняка доказано, что серьезные проблемы с сердцем возникает у людей после стрессовых ситуаций (недаром поговаривают «близко к сердцу все принимает»). Конечно, от негатива никто и никогда не застрахован. Это на данный момент мы думаем, что уж очень тяжелая у нас жизнь! Но ведь в основном мы сами себя так накручиваем.

Как быть счастливой и здоровой

А как справиться с этим, как снять напряжение? У каждого свои способ решения данной проблемы: кто-то отвлекается в кинотеатре либо у телевизора, кто-то идет в спортзал, кто-то плачется в жилетку к подруге. Нельзя однозначно сказать, что лучше, а что хуже. Единственный способ, который категорически не подходит – это алкоголь. Стресс им не зальешь. Конечно, иногда можно себе позволить, но если это становится постоянным, то это уже проблема. А еще можно поплакаться – недаром говорят, что слезы лечат. Можно посмотреть хорошую русскую комедию, посмеяться от души до слез. Слезы и смех – это лучший способ снять напряжение.

А по-хорошему, нужно каждое утро обещать своему сердечку какую-нибудь «радость». Ну пусть небольшую, но радость. Например, сегодня вечером мы с тобой посмотрим новый фильм или сходим туда-то, или посмотрим то-то, или будем пить какой-нибудь вкусный напиток. Пообещали – выполняйте! Улыбайтесь себе, поглаживайте себя, проходя мимо зеркала. С улыбкой наша жизнь становится проще.

Как быть счастливой и здоровой

Иногда, бывает полезно провести некую ревизию: «А что мне нравится и не нравится в моей жизни?». И раз и навсегда расстаться с тем, что не нравится. К примеру, дурные привычки. Значит, надо их искоренить! Не нравятся какие-то старые вещи – выбрасывайте их не жалея и когда вы удалите из своей жизни этот «мусор», вам станет легче жить. А, следовательно, и вашему сердцу – тоже.

Ему нажно в этом только помочь. А вообще, стрессоустойчивых людей не так уж и много. Пусть этот факт вас не утешает и не расслабляет, а, наоборот, настраивает: «А я вот выстою, а я вот выдержу!»