Болотные еноты

Болотные еноты они живут в болотах и ныряют до 100 метров в глубину. Это очень глубоко, но болотным енотам это лучше. Болотные еноты огромные и весят 100 кг. Они продувают воздух из носа и знают, что живут не только в болотах, но и в морях, океанах, озерах, реках. Они едят все с огрызками, особенно любят есть фрукты, овощи и рыб.
Мама болотная енотиха рождает своих малышей. Малыши вылупляются из яйца. Болотные еноты сильно храпят. Болотные еноты они очень длинные и живут в Южной Америке. Когда еноты выбираются из воды, они ползают по пескам. Пригибают тело, чтобы ползать. Мускулы у них такие огромные.
Болотные еноты на самом деле не любят, когда их берут в руки. Болотный енот делает свои челюсти надутыми, слегка покачивается, будто танцует и пускает пузыри изо рта. Они долгое время не могут находиться в воде и выползают на берег.
У болотных енотов бывает даже лень. Они ленятся, потому что им так нравится. Болотные еноты продолжают лениться до того, пока не заснут. Спят они на спине, потому что им надо освежиться.
Еще болотные еноты делают себе домик. Они роют норы такие огромные, а в норах они рождают малышей, которые вырастут и станут большими и начнут плавать.

Туманский Степан, 4 года

Читайте также:  Про леопардов и зайцев
Top.Mail.Ru