Люди, употребляющие консервированную пищу, могут иметь не менее здоровый рацион питания
К такому выводу пришли ученые из Университета Калифорнии. Американские ученые сообщили, что консервированная пища полезнее для здоровья, чем свежая. Но для организма является вредным чрезмерное потребление сахара и жира, поэтому диетологи рекомендуют все-таки не злоупотреблять консервированной пищей. К такому заключению они прошли после 10 лет экспериментов. Оценивалось их качество диеты.
Исследование показало: у взрослых, употреблявших консервированные фрукты и овощи, средний балл качества диеты равнялся 49 по шкале от 0 до 100, а у их сверстников, которые не ели эти продукты, — 47,4. Что касается детей, то для них употребление консервов было связано со средним баллом качества рациона питания 45,8 в сравнении с 43,3 балами для детей, которые не употребляли консервированные продукты. Оказалось, что консервированные овощи и фрукты, которые употреблялись членами опыта на протяжении этих лет, благотворно влияли на суточный рацион человека.
Приблизительно 11% добровольцев ежедневно ели консервированные овощи и фрукты.
Невзирая на то что в консервированной еде больше соли и сахара, она приносит пользы больше, чем вреда. Они рекомендуют покупать те, в которых содержится как можно менее соли и сахара.