Острая пища продлевает жизнь, узнали китайские ученые

В процессе исследований проводились наблюдения за рационом 500 000 человек в возрасте от 30 до 79 лет. Проведя анализ анкет, выяснилось, что в рационе тех, кто ушел из жизни, острая пища отсутствовала совсем.

Эксперимент проходил в нескольких провинциях Китая на протяжение 7 лет. В нем участвовали добровольцы от 39 до 70 лет.

За время исследования погибли 20 224 добровольца, при всем этом уровень смертности среди тех, кто стабильно употреблял острую пищу, был на 14% ниже. В исследование приняли участие только на 100% здоровые люди, без сложностей с сердцем и намеками на онкологию. Они предоставили ученым данные о собственных гастрономических наклонностях, доходах, увлечениях, образовании, профессиональной занятости, а еще вредных привычках.

Ученые подвели результат и сделали вывод, что употребление блюд с перцем и острыми специями продлевали жизнь участникам опыта на 14 процентов. Ученые объясняют такой эффект содержимым в перце особого вещества — капсаицина.

Острая пища продлевает жизнь – ученые

Читайте также:  Ведущие поликлиники будут дополнительно финансироваться из федерального бюджета
Top.Mail.Ru