Первый визит к врачу

Вчера первый раз пошли к врачу в специальный грудничковый день. Народу куча целая, и половина из них далеко не груднички. Первую очередь к педиатру отстояли сносно, чуть-чуть похныкали, но на ручках успокоились. Набрали за месяц 1840гр. и выросли аж на 7 см.!!! Всё вроде в норме, но когда стали проверять рефлекс опоры, то Матюшка одну ножку не очень хорошо ставил, внутрь подгибал стопу. Врач сказала: «К невропатологу всё равно пойдёте, пусть он и посмотрит повнимательнее».

Следующий врач — окулист — бабуля лет под 70, в окулярах-биноклях с десятого раза прверила глазки нашего малыша. Стоит заметить, как это не прискорбно, что средний возраст врачей нашей поликлиники 60 лет. Кузюшка уже порядком устал и проголодался, но у нас с собой была бутылочка сцеженного молочка, которое я заранее собрала дома с помощью молокосборников. Матюша поел и уснул. Мы решили подожать невропатолога.

Очередь там собралась что надо: кто с талонами, кто без талонов, кто с грудными детишками, а кто с большими. В общем пока малыш спал, всё шло гладко, очередь с трудом, но продвигалась. Но как только остался перед нами одна мама с детишкой, Матвей проснулся и стал кричать. Животик схватило похоже. Заходим в кабинет — картина маслом: сидит гидропиритная бабуля с жёлто-рыжими начёсанными волосами и чёрной чёлкой и сходу задаёт вопрос: «А что это он у вас плачет?» Я хотела ответить: «Спроси!», но сдержалась. Начала осмотр: «Ну да, ножку не очень хорошо ставит! Не падал он у вас? сгибает ножки одинаково… складочки симметричные», — с грустью заметила докторша, не найдя ничего криминального. Ещё она сказанула: «Видите, он у вас к рукам приучен, на руки берёшь — не плачет», — хотя сама тем временем положила его животиком на руку, и Матюшка затих, понятно, что животик болит. И вот сие старчески-сталинской закалки создание выдаёт диагноз: «Я вам пишу гиперактивность, направляю в дневной стационар, там вам и животик подлечат! Приходите завтра за направлением.»

Читайте также:  Про врачей и поваров

Мы сначала толком не поняли всю ситуацию, так как ребёнок плакал. В голове стучало слово «СТАЦИОНАР», переживали из-за ножки его, думали массаж какой назначат… Но сегодня забрали направление и что там увидели: ни слова про рефлекс опоры и ножки, написано синдром гипервозбудимости и СДР (синдром дыхательных расстройств). Мы в шоке просто!!! Какая гипервозбудимость? Цитирую: «Наиболее часто встречается синдром гипервозбудимости, проявляющийся повышенной раздражительностью ребенка, снижением аппетита, частыми срыгиваниями во время кормления и отказом от груди, уменьшением продолжительности сна, трудностями засыпания.» Ребёнок ест, спит и плачет иногда из-за коликов. Как нервный ребёнок наберёт 1,8 кг за месяц и вырастет на 7 см???

Мы решили ни в какой стационар не ходить, а записались на платный приём к лучшему в городе педиатору, неонатологу и неврологу в одном лице. Решили в том же центре и назначенные УЗИ брюшной полости, почек и тазобедренного сустава сделать. А то в поликлиниках сейчас такие аппараты стоят допотопные, ещё увидят того чего нет и затаскают потом.

Медицина оставляет желать лучшего…

Top.Mail.Ru