Про фрукты

Фрукты проснулись в магазине самыми первыми и начали делать зарядку. Бананы делали упражнения лыжников, апельсины — упражнения слонов: вытягивали ноги вверх, будто это такой горбатый хобот. Мандарины делали упражнения жирафов — одну ладошку приложили к шее и еще на всякий случай ногой крутили. Крутили-крутили и до-крутились — свалились из ящика.
Виноград не любил делать зарядку, потому что он ленился. Очень ленился. Он лежал и думал о своей жизни, которую он проводил в лени. Грушечки тоже ленились, а потом как закричат на весь магазин по-своему по-грушевому!
Фрукты закончили зарядку и пошли гулять по своим ящикам. Они переходили из ящика в ящик, карабкались по лестнице. Бананы же лежали все это время на полке, потому что боялись высоты, и думали о своих друзьях фруктах, которые карабкались.
Апельсины, мандарины, груши, виноград — все лезли на самую высокую полку в гости к яблокам. Лезли для того, чтобы смотреть на лампочку, которая на потолке висит. Увидели лампочку, она была отключена, но оранжевого цвета. Чуть не упали с высоты, но удержались за ножку лестницы.
Потом все фрукты спустились на свои полки и сказали:
— Как хорошо, что есть на свете образцовые фрукты.
Они считали себя образцовыми, потому что отличались от других.

Туманский Степан, 4 года

Читайте также:  Шашта и Машта
Top.Mail.Ru