Про врачей

Однажды утром червяк вышел из дома, залез в свою машину, скорую помощь, завёл двигатель и поехал. По дороге в больницу, он вёз больную кобылку, думал – С первого часа утра сегодня за рулём, можно немного перекусить бутербродом с колбасой. Червяк одной рукой развернул газету, в которой были бутерброды, достал один и принялся жевать. – Кстати, надо потом рассказать заведующей больницей, что я бутеры привёз всех угостить,- размышлял червяк с набитым ртом.
Вскоре скорая помощь уже стояла у дверей больницы, червяк вошёл в здание, прошёл в кабинет заведующей и сказал – Я там больную кобылку привёз и бутерброды, для угощения. Кстати, а где остальные врачи? – заинтересовался червяк. – Остальные, пойдём, покажу, — сказала заведующая, и они вышли на улицу. – Вот вы где, зачем пачкаете мою машину? – спросил червяк. Уже скоро вся толпа врачей вернулась в больницу, в кабинет, где была больная бабочка. – Сейчас мы её испытаем, — сказал червяк. Он достал сигареты, зажёг одну и засунул себе в рот, а вторую бабочке. А врач травматолог, она же заведующая, доктор бабочка возмутилась – Ты что делаешь?! Зачем вздумал больной хуже делать, сигарету в рот больной совать, ты, что вредитель, покой бабочки решил испортить?! Червяк забрал сигарету изо рта бабочки.
А в это время в другом кабинете, все больные играли, но когда в коридоре послышались шаги, первый больной мушонок сказал всем остальным – Тихо! Какой-то айболит идёт, ложись! Все улеглись и укрылись с головой одеялами. Червяк вошёл в кабинет, где лежали больные мушата, и хотел им тоже засунуть в рот сигареты, но передумал и вышел из кабинета, закрыв дверь на ключ. По коридору проходила вся толпа врачей, они несли на носилках больную кобылку. И вместе с этим смеялись, рассказывали друг другу анекдоты, болтали чепуху и пели частушки.
Когда кобылку внесли в кабинет, то говорили так – Что случилось с кобылкой, жива ли она вообще или нет? Давайте её прослушаем и осмотрим, — предложила травматолог. – Я, честно говоря, не знаю, что с ней может быть, но предполагаю, что она куда-то свалилась, когда летела из окна, — продолжала травматолог бабочка. – Может в канаву! – кричал терапевт муравей. – Нет, нет, нет! – кричал хирург комар.
Вдруг из кабинета послышалось бах-бух- тарарах! – Интересно, что там происходит? Может с каким – то устройством неполадки, надо проверить. Может я смогу их устранить? – подумал червяк. Он открыл дверь кабинета и спросил – У Вас тут, что какие – то неполадки? – Да, тут на стене трубка, куда загружается кобылка, а экран показывает, как она себя чувствует, — ответила заведующая. – Ерунда, — сказал червяк и полез в трубу. – Ну, вот и всё, там просто кот сидел в вашей трубе, я его вытащил, — проговорил червяк, вылезая из трубы. При этом он подумал — Пока они занимаются с кобылкой, пойду и сделаю чучело больного, тогда все удивятся, откуда появился ещё один больной.
А в это время, в кабинете толкались врачи, и каждый предлагал кобылке своё лечение. Они так сильно толкались, что дверь снесли. Скоро в этом кабинете появился червяк – Хватит с кобылкой заниматься, Вас больная бабочка ждёт, — сказал он отправляясь на 31-ый вызов. – Между прочим, у меня тоже есть своя скорая помощь, и мне тоже пора на вызов, — сказала заведующая бабочка и позвала всех за собой. – А как же кобылка? – возмутился терапевт муравей. – кобылка, да оставим мы её, что с ней возиться, нам ехать пора, — ответила заведующая. И они уехали на пляж, там кто-то заболел. Остановившись на песке, они увидели стрекозу, которую укусил краб. Стрекозу положили на носилки, а затем погрузили в машину, заведующая сама села за руль, нажала на газ, но машина стояла. – Ну вот, не хочет ехать! – возмутилась бабочка, Но уже скоро машина стояла возле больницы. – Вы все, пока лечите больных, а я пойду пообедаю, — сказала заведующая и ушла. После обеда, возвращаясь в кабинет, она вдруг услышала – бах-бдзинь – трах! — Что Вы делаете? Немедленно прекратите портить компьютерное устройство, мою вычислительную машину, для подсчёта больных и телефон трогать не смейте! – кричала заведующая разыгравшимся мушатам. Но мушата, как на зло, не слушались. Они прыгали, скакали, нажимали всякие кнопки на устройствах и рвали провода. Когда они порвали последний провод, их заэлектризовало. – Ну, теперь узнали, до чего доводит шалость? – сказала бабочка. А один из мушат ответил – Да какая разница, где тот провод, а где другой. Бабочка уложила мушат в постель, а затем взяла компьютер и бросила его на пол, компьютерное устройство развалилось. – Ух, ты, сколько всего интересного! – обрадовались мушата. – Цыть, Вы! – прикрикнула бабочка. – На первый раз я прощаю, но если увидите какой- нибудь механизм, не смейте к нему прикасаться! И, пожалуйста, тише, а то вышвырну из окна! – прикрикнула заведующая. – Хорошо, можете вышвыривать, мы летать умеем! – сказал один из мушат и показал крылья.
А в это время за дверью кабинета происходило нечто необычное. Доктора работали, носили на носилках больных, уходили, возвращались с лекарствами. Заходили в кабинеты, общались между собой по поводу больных. У больных брали кровь и другие анализы, делали уколы, давали лекарства, необходимые больным, некоторые доктора выезжали на вызовы. Одним словом, работали как муравьи в муравейнике или как пчёлы в улье. Вместе с этим, готовились ко Дню рождения заведующей бабочки. Когда уселись за столы, муравей терапевт сказал – Кого — то тут нет? И уже через несколько минут собрались остальные вместе с именинницей и все стали отмечать День рождения и День Медицинского работника.
(Вот такое совпадение). Пили чай, ели конфеты, а после собрались поиграть в игровой комнате. Они затащили туда стол, перевернули его, натянули на ножки одеяло, и получилась палатка. Заведующая бабочка и терапевт муравей залезли в палатку, а остальные доктора смотрели телевизор.
В это время больные принесли в игровую комнату подарки — чучела лечащих докторов, которые сделали своими руками. Доктора завизжали от страха и полезли в палатку, стуча зубами, больные за ними. Палатка не выдержала и развалилась, доктора бегом из игровой. Весёлый оказался праздник. Вот так и закончилась эта история.

Читайте также:  Как осы поехали в лес

Туманский Степан, 5 лет, июнь 2011 г.

Top.Mail.Ru