Тимофей ищет опалы

Конечно, сразу после рождения совсем другие заботы: как обеспечить наиболее правильный уход, где купить товары для новорожденных и т.п. Непременно вы уже ждете, когда малыш подрастет и начнет писать рассказы, как Туманский Степан.
Сегодня на очереди его очередной рассказ.

Однажды, когда друзья и ёжик Тимофей прилетели самолётом в австралийскую пустыню, к ним подошли два проводника тушканчика. – Что вы хотите, мистер? – спросила одного белка. Может быть канапе? – Нет, нет, спасибо. Мы хотим показать Вам одно интересное место, — ответил тушканчик. А затем оба тушканчика повели друзей в какую – то пещеру. Когда все спустились по ступенькам, то оказались под землёй. Там были магазинные ряды, рынки, площади, дома, гостиницы. Одним словом, целый подземный город. – Ух, ты, магазин опалов! Мой дядя Колючка всегда мечтал о таких! – восхищённо сказал Тимофей. – Да, но посмотри на цену, — подал голос заяц. – Две тысячи долларов! У меня нет таких денег, — сказал ёжик.
– Переночуйте у нас в гостинице, а завтра мы все вместе пойдём искать опалы, — предложил тушканчик. – Да, мы согласны, — сказала белка.
На следующее утро, пока друзья ещё спали, Тимофей взял кирку, каску, захлопнул дверь гостиницы и, бормоча что-то себе под нос, пошёл по подземному лабиринту. Наконец он стал бить киркой по стене пещеры. – Эй! Мистер ёжик, прекратите бить в стену, мешаете мне спать! — возмутился кто-то. — Извините, — сказал ёжик и пошёл дальше с проводниками тушканчиками, которые по дороге нагнали его. Затем ёжик стал бить пол пещеры киркой – бум – бум! И вдруг Тимофей провалился в дыру, вместе с тушканчиками и киркой. Сначала ёжик спрыгнул с того, на что он сел при падении, а потом увидел прямо перед собой огромный чёрный камень блестящего цвета с трещиной и отколовшимися кусками.
– Ну и что – это всего лишь уголь, — сказал Тимофей тушканчикам.
— Это не уголь, это самый настоящий чёрный опал, — сказали проводники.

Читайте также:  Ночной переполох

Туманский Степан, 6 лет

Top.Mail.Ru