Ученые: обыденный пищевой консервант способен убивать раковые клетки

Ученые из университета штата Мичиган в Энн-Арборе учили белок бактерий Lactococcus lactis, которые сегодня очень часто используют при производстве кисломолочных продуктов.

Он образуется в процессе свертывания молока и созревания сыров и иных молочных продуктов.

Ученые предупреждают, что не стоит поедать сыр в невообразимых количествах в надежде побороть заболевание, ведь действие низина экспериментально доказано только на грызунах. Часто его используют в качестве консерванта. Ивонн Капила делится, что теперь благодаря применению низина, можно не только лишь защищать продукты, однако и сражаться с болезнетворными инфекциями, периодонтитом и раком. Соответствующий материал был размещен в издании Journal of Antimicrobial Chemotherapy. Но в качестве антибиотика низин практически не применяется. Крысам ввели рацион специальный «молочный коктейль», в составе которого была увеличенная доля низина — не менее чем 25-30 раз, чем его содержится, например в сыре. В итоге у 70-80% «пациентов» наблюдалось очевидное уменьшение опухолей, благодаря чему увеличивалась длительность жизни больных крыс. Низин, как узнали ученые по итогам опыта, способен уничтожать раковые клетки опухолей головы и шеи. Благодаря этому грызуны смогли прожить дольше.

Ученые нашли в сыре вещество убивающее раковые клетки

Читайте также:  Многократные взвешивания приводят к психологическим расстройствам
Top.Mail.Ru