Ученые: общие обеды повышают продуктивность работы коллектива

Это показали итоги проделанного исследования, которые были размещены в журнале Human Perfomance.

Стоит обозначить, что длительность опыта составила 15 месяцев. За этот период ученые рассмотрели работу 50 пожарных станций и опросили 395 инспекторов.

Один из вопросов анкеты предполагал ответ: как часто работники обедают совместно?

В процессе исследования собранных данных выяснилось, что те бригады, которые обедали совместно, имели не менее высокие оценки продуктивности, нежели те, кто питалась раздельно.

Ученые, которые представляют Корнельский институт, смогли установить, что если коллеги проводят определенное время совместно и обедают, то это в значительной степени улучшает продуктивность их работы.

«Прием пищи — не менее интимный процесс, чем общая работа на компьютерах», — говорят ученые.

По окончании опыта учёные сделали выводы и посоветовали работодателям смело открывать в собственных компаниях кафе либо столовые. Именно тогда, работа была слаженной и результативной.

Совместные обеды с коллегами повышают продуктивность работы

Читайте также:  Рождение ребенка плохо отражается на отношениях супругов
Top.Mail.Ru