Ученые убеждены, что масло насекомых можно использовать в качестве источника омега-3

Масло из насекомых является источником ценных омега-3 жирных кислот.

Омега-3 кислоты можно получать из насекомых. Профессионалы из Университета Вагенингена рассматривают насекомых в качестве лучшего источника полезного масла.

О производстве жирных кислот из насекомых стали говорить после написания кандидатской диссертации ученым Цомпа Сосей.

Ученые под управлением Сосы Цомпы провели ряд наблюдений над тараканами, жуками, кузнечиками и мухами, и установили, что они вырабатывают огромное количество насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Команда исследователей гарантирует экологическую безопасность и высокое качество приобретенного масла.

Данное открытие стало очень существенным для всего человечества, так как до этого момента люди считали, что основным источником омега-3 является рыба и кокосовое масло. Эти жирные кислоты нужны для традиционного функционирования сердечно-сосудистой системы человека, а еще полноценного роста волос, ногтей, здоровой кожи. В масле из насекомых также содержится лауриновая кислота, поэтому оно пригодно для применения в косметической индустрии.

Ученые уверены, что масло насекомых можно использовать в качестве источника омега-3

Читайте также:  Дженнифер Лоуренс снимет «Проект Делириум»
Top.Mail.Ru