Употребление красного мяса увеличивает риск инсульта — Ученые
Анализ приобретенных результатов дал возможность профессионалам говорить, что красное мясо оказывает негативное воздействие на кровеносную систему. Профессионалы узнали, что употребления мяса может привести к инсульту, однако правда, ежели употреблять его в пищу регулярно.
Нередкое употребление блюд, содержащих красное мясо, вполне может стать первопричиной инсульта, о чем сообщили профессионалы из Университета Вюрцбурга (Германия). Для участия в нем они пригласили одиннадцать тыс. добровольцев, за здоровьем которых наблюдали на протяжении 20 лет.
Это объясняется тем, что в красном мясе присутствует особый опасный белок, накапливающийся в организме. Комплексное сравнение приобретенных данных позволило ученым сделать вывод о вреде красного мяса, как основного фактора для появления инсульта. Идет речь о переизбытке продукта в ежедневном рационе, точнее, о переизбытке веществ, связанных с блокированием сосудов. При всем этом риск заболевания растет пропорционально количеству употребляемого мяса.