Как организовать собственное производство сахара рафинада

Так, как современный человек каждый день потребляет в той или иной форме сахар, если конечно этот продукт ему не противопоказан, производство сахара – дело прибыльное, ведь речь идет о продукте огромного спроса. Данная статья посвящена не просто производству сахара, а сахара рафинада. Организовать такое производство несложно, предприниматель может обойтись незначительными начальными капиталовложениями. Речь идет об инвестициях, сума которых не более 8000 долларов.

Наладить производство рафинада легко, потому что сама технология изготовления данного продукта простая. В качестве сырья используется сахар-песок, изготовленный из свекольной массы или сахарного тростника, что на вкусовых качествах сахара рафинада практически не сказывается. Продукт абсолютно идентичен вне зависимости от использованного сырья. С коммерческой точки свекловичный сахар более выгоден, ведь оптовые закупочные цены на него у нас существенно ниже, чем на изготовленный из тростника сахар.

 Технология производства рафинада предполагает соединение сахара-песка и горячей воды, в процессе чего образуется сахарный сироп. Сироп обрабатывается абсорбирующими компонентами, после он проходит фильтрацию. В дальнейшем продукт погружают в вакуумную установку, где тот находится до полного сгущения.   Рафинированный сахар бывает литого и прессованного типа. Сахарная масса в первом и втором случае проходит стадию очистки в специальных центрифугах, после следует стадия прессования, сушки, раскалывания. Прессованный сахар раскалывают на кубики заданной формы.

Более популярен рафинад прессованного типа, чем литого, который технологически более сложно изготовить. Технология предполагает соединение охлажденной сахарной массы с чистым сахаром. Раствор медленно вытекает из специальной конусообразной формы, в процессе чего патока смывается с сахарозы. Данный процесс промывки проводится несколько раз, послу продукт сушат, извлекают из формы, раскалывают на кубики необходимого размера.

Читайте также:  Суть аудита потребляемой электроэнергии

Невозможно наладить производство рафинада, не имея в наличие профессиональное оборудование. Предприниматель может свободно выйти на компанию поставщика качественного отечественного или зарубежного оборудования. В этих целях можно обойтись ресурсами сети Интернет, там много подобных компаний, информации относительно их репутации, реализуемого теми оборудования, условий поставки, монтажа и тому подобного. Желательно сразу закупить промышленную линию, позволяющую наладить полный цикл производства рафинада.

Стоит отметить, что приблизительно 85% производимого у нас сахара производят из сахара-сырца. Данное сырье завозят из других стран, то есть импортируют, что сказывается на себестоимости продукции. Намного рентабельней производить рафинированный сахар их сырья местного происхождения. Это позволит существенно снизить отпускные цены на рафинад, установить демпинговые цены. Удачи!

Top.Mail.Ru